| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 宣传在线

县委宣传部组织开展爱国主义教育基地调研活动

时间:2015-10-21 08:39    来源:宁河县委宣传部    编辑:张洪伟

  

   

   

   

 

  为充分发挥我县爱国主教育基地的作用,不断提升爱国主义教育工作水平,更好地纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,日前,县委宣传部正在全县组织开展爱国主义教育基地调研活动。 

  为切实搞好此次调研活动,县委宣传部专门成立了由相关单位和部门组成的调研小组,并制定调研方案,有计划地对我县烈士陵园、于方舟故居等市、县级爱国主义教育基地及具有爱国主义教育作用和价值的烈士墓地、标志性建筑、军营、学校、机关、村落及企业厂站等进行全面调查摸底,重点调研基地现状(基本情况、维修保护情况、资金投入情况、展陈情况、发挥教育功能情况等)、存在问题、对策建议等方面内容。 

  此次调研活动采取实地考察、召开座谈会、发放调查问卷等多种形式进行,在全面掌握基地实际情况的基础上,广泛征求社会各方意见建议。调研活动结束后,县里将适时命名一批县级爱国主义教育基地,进一步搞好我县爱国主义教育基地建设,推动我县爱国主义教育工作取得扎实成效。