| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 宁河新闻

王洪海深入俵口镇 七里海镇调研

时间:2019-02-13 13:15    来源:宁河政务网    编辑:张洪伟

    今天上午,区委书记王洪海带领有关部门负责同志深入俵口镇、七里海镇实地调研七里海生态环境保护和乡村振兴战略实施情况,并召开座谈会。 

  王洪海一行先后深入俵口镇兴家坨村和七里海镇北移民村,详细听取镇村主要负责同志关于七里海生态环境保护和乡村振兴战略实施情况的汇报。王洪海说,推动七里海湿地生态环境保护、加快乡村振兴战略实施,是践行新发展理念、加快新旧动能转换、推动绿色高质量发展的现实要求。全区各镇、各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记和中央的重要要求以及市委、区委的安排部署,统一思想、明确方向、马上就办,切实呵护好“京津绿肺”。

  座谈中,王洪海详细听取了七里海镇、俵口镇、大北涧沽镇、造甲城镇和潘庄镇主要负责同志关于乡村振兴、扶贫助困等工作进展情况、存在的问题、解决措施和2019年工作思路的汇报。区领导和相关部门负责同志分别提出了具体意见和建议。

  王洪海说,党的十九大明确提出了实施乡村振兴的目标任务,习近平总书记对乡村振兴也做出了更详尽的重要指示,这为我们做好乡村振兴工作指明了方向。全区上下要深入学习全国、全市和全区乡村振兴战略有关规划,学懂弄通、入脑入心,明确工程图、施工图、效果图,以学习推动规划落实落地,以学习狠抓乡村振兴各项政策,以学习破解各类难题,以学习完善机制、形成现代农业发展体系,以学习建强基层组织。要强力推动,全区各镇、各部门“一把手”要切实扛起主责、担起首责,提锅上灶、下地扶犁,全面抓实乡村振兴战略的实施,加快推动项目落地,加快打造一批乡村振兴典型村、典型镇。要突出重点,紧紧围绕七里海湿地周边、体系建设、人才培育和引进、龙头企业的发展壮大,加快补短板、强弱项,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。