| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 宁河新闻

王洪海走访慰问特困户和优抚对象

时间:2019-01-28 09:42    来源:宁河政务网    编辑:张洪伟

  在新春佳节来临之际,区委书记王洪海带领有关部门负责同志深入部分特困户和优抚对象家中走访慰问,向他们致以新春的问候,把党的关怀和温暖送到他们心坎上。

  王洪海一行先后深入市级劳动模范王太玲、困难学生石羽凡、困难老党员张宗信、困难职工李荣刚、烈属付连奎和退役军人刘洪元家中,详细了解他们的家庭生活和身体情况,并代表区委、区政府向他们致以新春问候。

  在市级劳动模范王太玲家中,王洪海关切地询问老人的身体状况,他说,劳模是工人阶级的先进典型,是党和国家的宝贵财富,为经济社会发展做出了重要贡献。希望王太玲在保重身体的同时,牢记习近平总书记的关怀与嘱托,继续弘扬劳模精神,团结带动全区广大职工在建设绿色高质量宁河的进程中贡献新的力量。

  在困难学生石羽凡家中,王洪海仔细询问他的家庭生活和学习情况,并鼓励石羽凡克服困难、自强不息、刻苦学习,争取优异的成绩,早日成为国家的有用之才。

  在烈属付连奎家中,王洪海详细询问因公牺牲民警亲属的生活情况和身体状况,鼓励他们保持乐观心态,积极面对生活,并提前祝他们春节快乐。

  在走访慰问过程中,王洪海叮嘱随行有关镇和相关部门主要负责同志要认真落实优抚政策,确保优抚金及时发放到位;要认真倾听优抚对象的意见和建议,细心体察优抚对象的冷暖,增强工作的针对性和实效性,让困难群众和优抚对象切实享受到全区经济社会发展的成果。