| 宁河区 (拥有街镇级网站14个)
当前位置:宁河区 - 宁河新闻

王洪海主持召开经济运行情况汇报会

时间:2019-01-09 15:14    来源:宁河政务网    编辑:张洪伟

  1月2日下午,区委书记王洪海主持召开经济运行情况汇报会,总结分析2018年全区经济运行情况,研究部署2019年经济工作。
  会上,听取了宁河现代产业区、经济开发区管委会、区发改委、工经委、商务委等部门经济工作中存在的问题、下步措施及意见建议的汇报。
  王洪海说,2019年是全面建成小康社会关键之年,也是宁河抢抓机遇、乘势而上、加快绿色发展高质量发展至关重要的一年。各级各部门要要切实把思想认识行动统一到以习近平同志为核心的党中央对经济形势的分析判断上来,坚定高质量发展的信心,深刻领会重要战略机遇的新内涵,保持推动高质量发展的战略定力,切实增强加快发展的信心和决心,创新体制机制,提升思维理念观念,优化自身营商环境,打开脑袋上的“津门”,推动全区经济高质量发展。
  会议要求,经济部门要大兴学习之风、深入调研之风,主动深入基层,倾听民意、汇聚民声,找准发展路径、破解发展难题、增长干事本领,用科学的方法不断创新工作思路。各工业园区要始终坚持高水平规划引领,明确发展定位,合理编制好产业规划、土地规划。要按照空间布局合理化、产业结构最优化、资源利用高效化、基础设施绿色化、运行管理规范化的要求,加快对重点园区闲置土地和闲置楼宇的开发利用,全面推动工业园区的发展速度和质量。要牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,全面落实“津八条”和“宁十条”等各项惠商政策,把握好优势资源,持续融入京津冀协同发展大势,用好北京这个“聚宝盆”、“大仓库”,积极承接非首都功能的疏解,选好商、招大商、招好商,将更多优质企业引入宁河、留在宁河。要全面深化供给侧结构性改革,落实好支持民营企业的各项政策,以优质资源支持“强企”做大做强;要充分利用社会资本、外部资源,尽快补齐农业发展、农村人居环境、公共服务、基础设施等方面短板。要围绕一二三产业融合发展,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。各级各部门要早谋划、早安排、早动手,强化项目组织推动,加大经济运行服务和保障力度,确保实现一季度高起步、开门红。