| 俵口镇
公告栏更多>>
图片集锦更多>>
当前位置:宁河区 - 俵口镇 - 公告栏

津城今春飞絮提前到 今日最高21℃周四或有小雨

时间:2017-04-19 14:29    来源:俵口镇    编辑:赵秀辉

  天气渐暖,柳絮开始漫天飞舞。“往年,津城4月下旬才会出现明显的柳絮,而今年气温整体偏高,柳絮出现的时间比往年提前了大约半个月。气象专家说。 

  气象专家表示,往年4月底至5月,柳絮才会出现,而今年刚刚步入4月中旬,柳絮就已经出现,这是气温偏高导致的结果。入春以来,本市气温虽有波动,但整体偏高,白天20%左右的空气湿度,也让空气有些干燥,这些因素都促成了柳絮的提前出现。当天气晴朗、气温回升、空气干燥,柳絮就会密集爆发。需要注意的是,柳絮的出现给不少市民的眼睛和鼻子带来不适。一些有过敏疾病的市民还会出现鼻子痒、打喷嚏、流鼻涕等类似感冒的症状。在此提醒市民,有柳絮的时候要注意防护,以免身体出现不适。 

  气象专家表示,柳絮的出现预示着晴暖天气格局将逐渐稳定起来,即便有冷空气入侵,但因降雨强度不大,不会形成长时间的阴冷,降雨天气一结束,气温便会迅速回升。目前,本市温差比较大,白天晴暖,早晚凉意十足。以本周为例,最高气温可达25℃左右,而最低气温仅为9℃12℃,温差超过10℃。根据气象监测分析,今日多云转晴,北风3-4级转西南风2-3级,最高气温21℃,最低气温9℃。预计周四,津城会出现小雨天气过程,届时气温将有所下降,不过雨后气温迅速回升,周末最高气温可达25℃26℃ 

  来源:天津网